режиссер монтажа | Нонна Мордюкова - фан-сайт актрисы , 'opacity': false, 'speedIn': , 'speedOut': , 'changeSpeed': , 'overlayShow': false, 'overlayOpacity': "", 'overlayColor': "", 'titleShow': false, 'titlePosition': '', 'enableEscapeButton': false, 'showCloseButton': false, 'showNavArrows': false, 'hideOnOverlayClick': false, 'hideOnContentClick': false, 'width': , 'height': , 'transitionIn': "", 'transitionOut': "", 'centerOnScroll': false }); })

Где в Москве выучиться на режиссера по монтажу ?

Режиссер по монтажу является тем специалистом кинематографа, без которого не обходится ни одна киностудия, а сама профессия является одной из самых древних. Первым монтажом занимались еще братья Люмьер в своих первых лентах. Для того чтобы гордо называться режиссером монтажа нужно не просто пройти курс или специализированное обучение, а нужно дополнительно развивать в себе профессиональные качества. Так, режиссер монтажа обладает чувством ритма и монтажным мышлением. На самих же курсах учащихся обучают использованию всех монтажных инструментов, которые используются при выполнении режиссерских задач.

Курсы – основа будущей успешно работы режиссера

Еще Лев Кулешов говорил, что режиссер по монтажу, как ребенок со своего конструктора, составляет ин несвязных кусков и фрагментов ритмическую последовательность, которую будет приятно смотреть.
Сегодня же «Свободное кино» позволят за 12-15 тысяч рублей пройти 53 академических часа, которые позволят пройти качественные курсы. Курсы под руководством квалифицированных специалистов позволят научиться техническим возможностям, которые позволят выполнять монтаж и разовьют монтажное мышление.

Можно отметить то, что режиссер по монтажу не должен ошибаться никогда. Ведь работа предусматривает обработку материалов не только с теми, которые когда-то пойдут в эфир, но и с теми материалами во время работы в прямом эфире. Все это требует высочайшего профессионализма, отдачи, творческой составляющей и желания работать. Режиссер он также как и ювелир выполняет тонкую работу, которая не должна иметь ни одной мелкой царапины. Но в отличии погрешностей ювелира, оценить труд режиссера смогут зрители уже на экранах телевизоров или других устройств.

Востребованы ли режиссеры

Можно без сомнения сказать то, что режиссер по монтажу, безусловно, если это хороший специалист для любого канала является настоящей находкой. Количество каналов сегодня очень большое и несмотря на то, что ежегодно появляются новые монтажеры, достойных специалистов не так уж и много.

«Свободное кино» готовит тех специалистов, которых действительно можно назвать этим словом. Начав свою жизнь с такого старта, вы получите уникальную возможность продвигаться далее. Главное то, что за плечами будет надежный фундамент. Но, не забывайте о том, что все зависит от вас – умений, навыков и желания!


Комментарии