Секретный состав косметики

крем для лица

Утро каждой красавицы начинается с мэйк-апа. Тушь, румяна, тени... Но никто не задумывается, что же входит в состав того или другого средства, которое делает нас красивыми. Выбрать хороший крем сегодня несложно, особенно если ориентироваться на среднюю и выше ценовую категорию. Однако, не будет лишним узнать подробнее о самих распространенных компонентах косметики.

Экстракт перца

Этот продукт, как оказалось, можно использовать не только в кулинарии. Его также часто добавляют в состав помад. Поэтому, накрасив губы и ощутив покалывание, знайте, что в этом средстве есть перец.

Рыбья чешуя

Кто-то при чистке рыбы выбрасывает ее чешую, а кто-то использует ее в косметологии. При изготовлении блесков для губ и лаков чешую включают в состав ингридиентов. С ее помощью добиваются эффекта блеска и мерцания. Потому собирайте чешую и несите ее в лабораторию!

Гриб Шиитаке

Для него также нашли применение. В грибе содержится полисахарид лантан, элемент, отвечающий за регенерацию молодых клеток. Он хорошо омолаживает кожу, но выговаривать удается с трудом. Еще в древние времена гейши использовали гриб как добавку в домашний крем для лица.

Слизь медузы

Медузы служат не только деликатесом, но и богатым источником протеинов сахара. Из-за вытяжки слизи медузы средства для ухода долго хранят свежесть и влажность.

Мертвые водоросли

Отшелушивающие кремы в своем составе содержат диатомит. Это окаменевшие отложения водорослей, которые высоко ценятся косметологами за свои абразивные свойства: его легко крошить, а осколки достаточно острые. Вред коже он не причиняет, но отмершие клетки удаляет хорошо. Однако в составе скрабов не указывают именно диатомит, его прикрывают ореховой крошкой и другими продуктами.

Ланолин

Ланолин - липкая субстанция, собранная с жирной шерсти овец. И не смотря на свое происхождение, этот продукт входит в составы косметики. Зачастую его добавляют в помады (чтобы она была липкая и жирная). Тональный крем, крем для обуви также содержат ланолин.

Куриный костный мозг

В нем есть такое вещество, как глюкозамин. Оно помогает коже вырабатывать новые клетки и улучшает существующие. Данное вещество также является противовоспалительным средством. Этот продукт используют и в производстве кремов для рук и лица.

Порошок кошенили

Чтобы приготовить этот ингридиент, для начала нужно ошпарить жучков, затем высушить, и уже в конце растереть в порошок. Как результат - пигмент, применяющийся не только в косметологии, но и в пищевой промышленности. В составе красной помады он именуется как кармин или карминовая кислота.

Посмотрите коротенький ролик о том, как правильно выбрать крем для лица:


Комментарии