Мордюкова Нонна Викторовна: немного о личном

Великая русская актриса Нонна Викторовна Мордюкова была удивительным человеком и талантливой актрисой. На ее долю выпали тяжелые испытания, каких не пожелаешь и врагу (смерть сына), но она была счастлива с любимым мужчиной, пусть не долго и он ее любил не так сильно, как она, но даже после развода она скучала по Вячеславу Тихонову и сожалела о разводе.

Единственный любимый мужчина Мордюковой

В юности к Нонне Викторовне проявляли интерес молодые люди, но она все ждала большой и светлой любви. Актриса рассказывала, как мама одного влюбленного в нее паренька обещала ей приносить на курс свежие пышки, чтобы Нонна отказала ее сыну, который страдал от неразделенной любви к девушке.

Настоящая любовь к Мордюковой пришла в 19 лет, а уже на втором курсе она поняла, что забеременела. Но в ЗАГС с отцом своего ребенка Вячеславом Тихоновым актриса пошла только после рождения сына. К ним тогда в комнату, где они жили, зашла медсестра и спросила: «Здесь ли проживает мальчик Мордюков?». Тихонов этого стерпеть не смог, и они тут же с Ноной Викторовной поехали регистрировать свои отношения.

Тяжело было молодой девушке с маленьким сыном на руках, когда ее мужу хотелось не пеленками и распашонками заниматься, а играть с друзьями в шахматы. Тяжело было и тогда, когда Тихонов уехал на съемки фильма «Мирные дни», а Мордюкова осталась одна и не знала, где жить, так как после защиты дипломной работы общежитие уже не предоставлялось, и каждую ночь она вынуждена была ночевать у знакомых, пока ей не дали направление в барак.

Тяжело было и материально, но Тихонова эти заботы не волновали, а молодой Нонне приходилось постоянно занимать денег, как-то выкручиваться, чтобы прокормить свою семью.

А была ли любовь?

По рассказам Мордюковой, муж никогда не верил в то, что она болеет. Однажды актриса сильно разболелась, а он равнодушно играл в шахматы с ее подругой, не реагируя на свою жену и ее страдания. Не выдержав боли, Мордюкова попросила подругу вызвать скорую, а Тихонов смотрел на свою жену с раздражением. Она поняла – он никогда ее не любил, но, находясь в больничной палате, она продолжала верить, что он переживает за нее, волнуется. Тихонов пришел только один раз, но Мордюкова не затаила обиды, она уже привыкла.

Однажды попала актриса с маленьким сыном в больницу. Муж два раза их навещал и таял при виде улыбающегося сыночка из окошка больничной палаты. Очень хотелось Мордюковой верить, что Тихонов станет больше любить свою жену, но он, даже играя с сыном, сохранял сдержанную улыбку на лице.

Они больше десяти лет прожили в коммунальной квартире, в проходной комнате. Чтобы хоть как-то сделать помещение более просторным, они переставляли мебель. Тихонов был недоволен, когда приезжали земляки Мордюковой и оставались на ночлег, и он демонстративно отворачивался к стене, а Нонна Викторовна чувствовала себя виноватой, только сделать ничего не могла.

Они развелись только после смерти мамы Мордюковой, и практически не общались, пока не вышла программа «Все о тебе», в которой Вячеслав Тихонов просил прощения у Нонны Викторовны. Она позвонила ему и сказала, что уважает его и посылает большой привет, а еще добавила, что он был у нее первым, он последним и остался. Вот такой и была Нонна Викторовна Мордюкова - настоящей русской женщиной с непростой судьбой.

Напоследок

Небольшая, но занятная мелочь. Говорят, уважаемая Нонна Мордюкова любила принимать ванны и подолгу засиживалась в душе. Ничего не можем сказать за другие виды ванн: термальная, гидромассажная ванна и другие, но вот обычные - да 🙂


Комментарии